Eierlikör-Buttercreme-Torte

Eierlikör-Buttercreme-Torte
Eierlikör-Buttercreme-Torte

 

Zuerst den Minikuchen backen

 

Zutaten

2 Eier

80g Zucker

100g Margarine

3 Eßl. Milch

Prise Salz

alles zusammen aufschlagen dann

120g Weizenmehl

1 Tl Backpulver

zufügen und gut vermischen

Ich habe dann noch 100g Marzipan kleingeschnitten und untergehoben.

In eine kleine Backform füllen ca. 20cm. Durchmesser und 30min bei 180 °C backen.

Jetzt gut auskühlen lassen.

 

 

Für die Buttercreme

 

Pudding nach Anleitung anrühren. (500ml Flüssigkeit, 3 Eßl Zucker)

Dabei von den 500ml Milch 100ml gegen Eierlikör tauschen.

Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

250g des Puddings mit 250g zimmerwarmer Butter aufschlagen bis eine fluffige Creme entstanden ist.

Mit Puderzucker nach Geschmack süßen.

 

 

Den Kuchen in der Mitte teilen und mit einer Schicht Buttercreme bestreichen, dann die beiden Hälften wieder zusammensetzen und den ganzen Kuchen mit der Creme einstreichen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas anzieht.

Nun mit einer Tülle und einem Spritzbeutel kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen.

Zum Schluss mit etwas Rote Bete Pulver abpudern.